корзина/фильтр

Какую газонокосилку АЛКО выбрать?

Как по типу двигателя выбрать газонокосилку АЛКО

Какую газонокосилку АЛКО выбрать?

Если нужно выбрать качественную газонокосилку, вопрос, сколько стоят механические, аккумуляторные, бензиновые или электрические газонокосилки AL-KO, не приоритетный. Куда важнее такие параметры газонокосилки АЛКО, как тип двигателя и его мощность, тип движения, ширина скашивания и время на обработку всего участка. И какое оборудование выбрать, если на участке проблемный, пересыхающий грунт?

Содержание статьи:

  1. Электрические, аккумуляторные, бензиновые газонокосилки AL-KO что лучше?
  2. Ручные косы, триммеры, газонокосилки АЛКО что выбрать?
  3. Чем отличается аэратор от газонокосилки AL-KO

газонокосилки al ko

Электрические, аккумуляторные, бензиновые газонокосилки AL-KO что лучше

Для вопроса, какую купить газонокосилку, основные факторы – это:

  1. Площадь участка. Чем больше участок, тем мощнее модель газонокосилки АЛКО должна применяться. На самых крупных участках используется бензиновая газонокосилка АЛКО.
  2. Протяженность участка. Сильно вытянутый по длине участок накладывает ограничения на тип газонокосилки – может применяться только беспроводная бензиновая или аккумуляторная газонокосилка АЛКО.
  3. Специфика участка. Участки равнинные обрабатываются косилками с центральным, рычажным типом регулировки высоты среза травы. Холмистая местность участка лучше обрабатывается газонокосилкой с независимой регулировкой высоты среза травы, устанавливаемой на каждом колесе отдельно.
  4. Внешние препятствия на участке. Земельный участок с малым количеством растущих на нем деревьев, препятствий в виде скамеек, ограды, низко нависающих кустарников лучше обрабатывать ручным триммером или мотокосой. Если участок очень большой, то удобнее работать на райдере, сидя в водительском кресле. Райдеры и мини-тракторы – мототехника более высокого класса и стоимости, чем бензиновая или электрическая газонокосилка АЛКО.

газонокосилка алко

АЛ-КО газонокосилка кто производитель

Алоиз Коберт Груп, Германия – это фирма, выпускающая газонокосилки AL-KO, где производят и другие устройства для стрижки и обработки газонов и кустарников:

  • Сенокосилки
  • Триммеры и мотокосы
  • Аэраторы
  • Культиваторы
  • Кусторезы.

Бренду AL-KO уже более 85 лет, производство немецкого бренда расположено в 16 странах, причем, есть производственные мощности и в Украине. Сравнительно недавно произошло поглощение австрийского бренда SOLO, и теперь модельный ряд TM AL-KO пополнился техникой SOLO by AL-KO, в составе которой есть аналоги газонокосилок, кусторезов, триммером, мотокос, а также более высокий класс оборудования для газонокошения – садовые тракторы и райдеры SOLO by AL-KO.

Чем заправляют газонокосилки AL-KO

Как уже известно, немецкие газонокосилки АЛКО различаются по способу получения энергии для запуска:

  • механические барабанные
  • аккумуляторные беспроводные
  • электрические
  • бензиновые.

Для получения энергии в каждом виде газонокосилки используется физическая сила и вращение барабана с ножами в механической, аккумуляторные литий-ионные батареи в аккумуляторной, электроэнергия от сети 220 В в электрической, топливная смесь бензина с маслом в бензиновой газонокосилке соответственно.

Механическая косилка – это техника для небольшой придомовой территории. Равно, как и аккумуляторная модель, которая рассчитана на не самый продолжительный период применения, то, перед тем, как выбрать бензиновые газонокосилки АЛКО или как правильно выбрать электрическую газонокосилку АЛКО, важно понять основные плюсы и минусы бензиновых и сетевых газонокосилок.

К достоинствам моторизованной техники для кошения, работающей от топливной смеси бензина с маслом, можно отнести большой размер обрабатываемой площади участка. Кроме того, в бензиновых газонокосилках – самая широкая полоса кошения, обрабатываемая за один проход, что позволяет быстро и эффективно обрабатывать крупные участки площади. Недочетами бензотехники для кошения считаются ее высокий уровень шума и вредные выхлопы в атмосферу от переработанного двигателем внутреннего сгорания бензина. К тому же, бензотехника должна периодически проходить плановое техническое обслуживание в сервисном центре.

Что же касается электрической газонокосилки AL-KO, то к неоспоримым достоинствам сетевой техники для кошения следует отнести:

  • маневренность и легкость в управлении
  • отсутствие необходимости планового сервиса
  • абсолютная экологическая безопасность
  • низкий уровень шума и отсутствие вибраций.

Зависимость электрогазонокосилки АЛКО от длины сетевого шнура налагает ограничения на то расстояние, на которое сетевая газонокосилка АЛКО способна уехать от электрической розетки. Поэтому сетевые модели для кошения применяются для средних участков с малой протяженностью.

Что значит самоходная газонокосилка АЛКО

Несамоходная газонокосилка АЛКО перемещается по участку за счет того, что ее сзади толкает оператор, тогда как самоходная газонокосилка АЛКО имеет одну или несколько скоростей, и оператору не нужно ее толкать, а необходимо просто идти вслед за газонокосилкой, движущейся за счет энергии, распределенной между режущей системой и колесами. Какую лучше купить газонокосилку АЛКО самоходную или несамоходную, нужно тоже выбирать в зависимости от размера участка. К достоинствам несамоходных газонокосилок следует отнести их небольшой вес и компактные размеры. Но, чем больше участок, тем сложнее будет его обработать несамоходной моделью, поскольку оператор быстро устанет ходить по крупному участку и толкать газонокосилку.

На что влияет мощность газонокосилки AL-KO

Как выбрать мощность газонокосилки, зависит от типа растительности на вашем участке. Если предстоит не только косить траву, но и срезать толстые стебли сорняков и молодую поросль побегов и наземных корней кустарников и деревьев, тогда желательно позаботиться о покупке газонокосилки АЛКО с мощным двигателем.

Что такое дека газонокосилки АЛКО?

Часть газонокосилки, где расположена ее режущая система, называется декой. Традиционные материалы, применяемые для изготовления деки, – это:

  • алюминий
  • сталь
  • пластик.

Чем прочнее дека, тем дольше срок эксплуатации всей газонокосилки. Но, поскольку, дека относится к мало изнашиваемому оборудованию, то иногда стоит выбрать более бюджетный вариант газонокосилки с декой из пластика. Немецкие газонокосилки АЛКО имеют самоочищающиеся металлические деки.

Что такое мульчирование в газонокосилке АЛКО

Опционально многие модели газонокосилок АЛКО оснащены режимом мульчирования, который выполняется за счет наличия в базовой комплектации специальной заглушки. Режим мульчирования позволяет использовать отходы срезанной травы в качестве мульчи – слоя натурального удобрения, которым увлажняют почву для выращивания культур, для которых важно обеспечить непересыхание почвы.

мотокоса АЛКО

Ручные косы, триммеры, газонокосилки АЛКО что выбрать?

Возможно, купить газонокосилку АЛКО и не потребуется, а параметры вашего участка таковы, что необходимо не рассматривать вопрос, как выбрать газонокосилку, а обратить внимание на триммеры или мотокосы.

Чем отличается триммер от газонокосилки АЛКО

С точки зрения целевого назначения, газонокосилки и триммеры АЛКО, а также их бензиновый аналог – мотокоса, применяются для кошения травы. Эту же задачу выполняет более высокий класс техники – райдеры и мини-тракторы.

Конструктивно триммер и мотокоса АЛКО – это ручные инструменты с электрическим, аккумуляторным или бензиновым двигателем, с разборной или телескопической штангой (прямой или изогнутой), с режущей системой – корд с леской и/или лопастные ножи. Леска используется для кошения травы, а нож лучше справится с толстыми сорняками и ветками кустарников.

Иногда бывает выгоднее обойтись более простым, бюджетным и маневренным оборудованием – ручные бензиновые косы или электрические триммеры АЛКО позволяют работать на участках со множеством препятствий:

  • низко нависающие кустарники
  • скамейки
  • опоры освещения
  • ограда, стены дома.

Коса против газонокосилки AL-KO кто быстрее

Бесспорно, в вопросе, что лучше мотокоса или газонокосилка AL-KO, более скорым и выносливым оборудованием являются колесные газонокосилки, способные быстро обработать большие участки. Но, если у вас небольшая территория, и при обработке ее вы не успеете устать, пользуясь ручным триммером или мотокосой, так почему бы не сэкономить, воспользовавшись ручной мото- или электротехникой для кошения?

аэратор AL KO

Чем отличается аэратор от газонокосилки AL-KO

В модельном ряду АЛКО есть отдельный вид электро- и мототехники, которая не только удаляет траву и сорняки, но и эффективно взрыхляет почву, – это сетевые и бензиновые вертикуттеры, аэраторы AL-KO и SOLO by AL-KO. Немецкие аэраторы дополнительно оснащают функционалом скарификатора – рыхлителем почвы с попутным удалением остатков растений и мха. Резюмируя, газонокосилки необходимо применять для участков с бурной растительностью на газонах, а аэраторы-скарификаторы – это тип оборудования, которое заботится о состоянии почвы и об удалении нежелательной растительности на участке.