корзина/фильтр

Какие возможности дает регулировка высоты среза в электрогазонокосилке АЛКО?

Можно ли косить высокую траву газонокосилкой AL KO

Колесные газонокосилки АЛКО оснащены регулировкой высоты среза травы. Позволит ли данная система установки высоты среза работать с высокой и густой травой?

Содержание статьи:

  1. Как правильно выбрать электрическую газонокосилку АЛКО
  2. Кто победит газонокосилка или коса AL-KO?

Газонокосилка AL-KO

Как правильно выбрать электрическую газонокосилку АЛКО

В зависимости от источника питания, газонокосилка AL-KO может выпускаться в 5 вариантах исполнения:

  1. Механические барабанные
  2. Бензиновые
  3. Электрические
  4. Аккумуляторные колесные
  5. Аккумуляторные роботизированные.

Немецкая сетевая газонокосилка АЛКО или ее австрийский аналог от дочернего бренда СОЛО – это абсолютно безопасный с точки зрения экологии, малошумный, с минимальным уровнем вибрации, маневренный и не требующий планового технического обслуживания инструмент.

Выбор электрогазонокосилки АЛКО или СОЛО необходимо делать, исходя из следующих параметров:

  • Площадь и поверхность обрабатываемой территории. Чем больше площадь, тем мощнее двигатель и больше ширина полосы кошения необходимы.
  • Мощность электродвигателя. Чем мощнее двигатель, тем больше скорость вращения вала, на котором расположены ножи. Тем больше возможностей косить быстро и не только траву, но и сорняки с толстыми стеблями, молодую поросль кустарников и деревьев.
  • Ширина полосы кошения. Чем больше ширина прохода за один раз, тем быстрее будет обработан участок.
  • Вид системы регулировки высоты среза (центральная рычажная, осевая или независимая), количество ступеней (чем больше ступеней, тем больше фасонов стрижки по высоте травы у вашего газона).

газонокосилки алко

На что обратить внимание при выборе газонокосилки АЛКО

Участок не должен быть сильно вытянутым по длине, так как длина сетевого шнура, пусть даже наращенная за счет нескольких удлинителей, не безгранична.

Холмистая, неровная поверхность потребует от хозяина инструмента с независимой системой регулировки высоты среза (рычаги на каждом колесе отдельно).

Важно найти компромисс между шириной полосы косилки и габаритами и загроможденностью посадками и строениями участка. Возможно, что на участке есть узкие места, где слишком широкая газонокосилка не пройдет.

Газонокосилка электрическая AL-KO какая лучше

Модельный ряд газонокосилок АЛКО состоит из следующих серий:

  • AL-KO Classic
  • AL-KO Comfort.

Серия Classic – это простые несамоходные газонокосилки с небольшой шириной кошения 32 или 38 см. Особенность серии – осевая регулировка высоты среза в 3 значениях, от 20 до 60 мм. Максимальная площадь территории – до 500 кв.м. Что же касается кошения высокой травы, то такая модель сможет работать с высокой травой не очень долго – небольшой травосборник вместимостью до 37 л (как в модели AL-KO Classic 3.82 SE) быстро наполнится.

Серия Comfort – в нее входят более мощные газонокосилки с шириной кошения от 34 до 46 см. В модели AL-KO Comfort 46.4 E установлен 65-литровый травосборник, а система регулировки высоты среза в 7 положениях, устанавливаемая на каждом колесе отдельно, достигает значение высоты 75 мм. Вместительный травосборник, мощный двигатель с острыми ножами, возможность регулировать высоту стрижки от 25 до 75 мм – вы вполне можете применить эту косилку для работы с высокой травой. То же самое можно сказать о модели SOLO by AL-KO 4705 Е. Она также подойдет для кошения высокой травы. Но ее нужно применять на ровных участках, так как система регулировки высоты среза в ней центральная рычажная и рассчитана на 7 значений в диапазоне от 25 до 70 мм.

газонокосилки алко

Как выбрать газонокосилку АЛКО для дома

Большой частный дом с обширной территорией вокруг него и, как уже упоминалось выше, с не сильно вытянутой по длине форме газона, вполне можно обработать сетевой косилкой. К тому же, такой экологичный и бесшумный вид косильного агрегата более предпочтителен для мест, непосредственно примыкающих к дому, – зачем шуметь и засорять атмосферу вредными выхлопами, как это происходит, когда работают бензиновые газонокосилки АЛКО.

Для крупных газонов возле частного дома возьмите любую косилку из серии Comfort. Модельный ряд этой серии с ростом мощности двигателя увеличивается по ширине кошения за один проход. Растет и вместимость травосборника. Все модели имеют центральную 6-ступенчатую регулировку высоты среза 28–68 мм, кроме вышеупомянутой AL-KO Comfort 46.4 E – 7-ступенчатая независимая система установки высоты кошения.

Как выбрать газонокосилку АЛКО для дачи

Дачные участки, особенно с учетом менталитета наших людей, всегда рассчитаны на максимальную засадку картофелем, клубникой, кустарниками с малиной и смородиной, а посередине дом и другие хозяйственные постройки. Найти участки для кошения можно только тогда, если площадь дачного участка составляет хотя бы пару десятков соток. Только в таком случае у хозяев есть возможность создать газон. Для дачных участков с небольшой газонной придомовой территорией интернет магазин alko-solo.kiev.ua порекомендует бюджетную серию AL-KO Classic с компактными и маневренными косилками.

газонокосилки алко

Кто победит газонокосилка или коса AL-KO

Купить газонокосилку АЛКО или мотокоса AL-KO лучше справится с кошением?

Если речь идет об очень небольшой территории для покоса, к тому же, есть риск, что даже самая компактная косилка с небольшой шириной прохода не проедет, то придется воспользоваться ручной мотокосой или взять электрический триммер АЛКО. Ручная косилка может более эффективно обработать участки в углах, под низко нависающими кустарниками. Но, когда идет речь об идеально ровной высоте кошения на всем участке, то мотокосы и триммеры дать этого не смогут, так как эти инструменты не оснащаются системой для установки высоты кошения. Поэтому, если для вас задача получить идеально ровный газон и косить высокую траву, тогда однозначно победит колесная газонокосилка с возможностью выбирать высоту среза травы и оснащенная более мощным двигателем и крепкими режущими ножами.