корзина/фильтр

Пришло время купить газонокосилку АЛКО.

Какая мощность должна быть у газонокосилки АЛКО?

Весна вызовет бурный рост травы. Проблему бурной растительности поможет решить электрическая газонокосилка AL-KO.

Содержание статьи:

  1. AL-KO газонокосилки чей бренд
  2. На что обратить внимание при выборе газонокосилки АЛКО
  3. На что влияет мощность газонокосилки AL KO

 

газонокосилка al-ko

AL-KO газонокосилки чей бренд

Сетевые газонокосилки АЛКО выпускаются в Германии торгово-производственной корпорацией АЛКО Кобер Груп. Это известный производитель садовой техники и ручных операционных инструментов, основанный в 1931 году. Бренд АЛКО сегодня – это 16 производственных филиалов и развитая торгово-проводящая сеть по всему миру, а также дочерняя торговая марка из Австрии с аналогичной продукцией – SOLO (SOLO by AL-KO).

Один из производственных филиалов расположен в Украине. Здесь же есть официальный дилер по продаже газонокосилок АЛКО и авторизованный сервисный центр для их планового обслуживания и ремонта по гарантии и внепланово – столичный интернет магазин ALKO-SOLO.

электрические газонокосилки al ko

На что обратить внимание при выборе газонокосилки АЛКО

Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе электрической газонокосилки немецкого или австрийского происхождения:

  1. Мощность электродвигателя, определяющая скорость вращения режущих ножей.
  2. Ширина кошения за один проход газонокосилки АЛКО определяет, с какими площадями может работать та или иная газонокосилка. Чем шире, тем быстрее будет обработан участок большой площади. Если участок небольшой, со множеством препятствий (скамейки, ограды, низко нависающие кустарники), то целесообразно выбрать небольшую газонокосилку с малой шириной кошения и компактным корпусом, а для самых узкопроходимых мест воспользоваться ручной мотокосой (электротриммером) или, если позволяют средства, купить райдер SOLO by AL-KO R 7 - 62.5 с передним расположением косильной деки и минимальной шириной кошения. Имейте в виду, что главный ограничитель по площади участка даже не ширина кошения электрогазонокосилки АЛКО, а длина ее сетевого шнура. Поэтому сетевые модели применяются на участках малой и средней площади с небольшой вытянутостью по длине.
  3. Высота среза и количество ступеней ее регулировки. Вкус, как должен выглядеть газон, у всех разный, поэтому этот параметр позволяет учесть все возможные хозяйские капризы. Запущенные участки с высокой травой может понадобиться обработать в несколько проходов, начав с самой высокой позиции высоты среза, а затем снижаясь до желаемой конечной высоты.
  4. Центральная или независимая (на каждом колесе) регулировка высоты среза. Независимая более удобна для неровной холмистой местности – выставив разные значения на каждом колесе, можно добиться максимальной аккуратности и ровности стрижки газона.
  5. Предлагаемые режимы: максимальный набор – это 4 в 1 (кошение, сбор, выброс назад/вбок, мульчирование). Бытовые модели могут иметь меньший набор режимов, например, отсутствие заглушки для мульчирования. Оптимально – это минимально необходимый набор – кошение и сбор в травосборник.
  6. Размер травосборника. Чем вместительнее, тем реже придется останавливаться на опорожнение от скошенной травы.
  7. Режим движения газонокосилки – самоходная или несамоходная. Самоходные модели стоят дороже, но могут двигаться без необходимости их толкать, поэтому с ними не так утомительно работать на газоне.

газонокосилка алко

На что влияет мощность газонокосилки AL KO

Мощность двигателя газонокосилки определяет не только скорость вращения вала с режущей оснасткой, но и влияет на тип растительности, с которой сможет работать выбранная вами модель. Чем выше мощность, тем легче справиться с такими проблемами на газоне:

  • густая трава
  • толстые стебли сорняков
  • молодые побеги и наземные корни деревьев и кустарников.

мощность газонокосилки алко

Почему теряет мощность газонокосилка АЛКО

Основные причины, почему не запускаются или теряют мощность сетевые модели для кошения травы:

  1. Отсутствие электроснабжения.
  2. Пониженное напряжение и его перепады в сети.
  3. Попадание в режущую систему инородных тел (чаще всего, это камни). Подобные ситуации нередки, и могут закончиться фатально для газонокосилки – двигатель может не запускаться после экстренной остановки, и понадобится обратиться в сервисный центр.
  4. Затупившиеся ножи, которые не могут стричь густую, высокую траву.

почему газонокосилка алко перестала собирать траву

Почему газонокосилка AL-KO перестала собирать траву

При подключенном травосборнике подобная ситуация означает, что нужно почистить контейнер для сбора травы от собранных отходов.

При неравномерном кошении, когда газонокосилка начинает оставлять некоторые фрагменты участка необработанным, то причины следующие:

  1. Недостаточно острая оснастка (решение – заменить ее или перезаточить в авторизованном сервисном центре ALKO-SOLO).
  2. Неравномерное движение по участку, которое исправляется выработкой постоянной скорости хождения оператора с включенной газонокосилкой.

газонокосики электрические al ko

Почему газонокосилка AL-KO рвет траву

Если возникла такая проблема, прежде всего, нужно проверить остроту оснастки: недостаточно острые ножи не режут, а рвут кончики у травинок. Если же с ножами все в порядке, то причины могут быть следующие:

  1. Ножи неправильно установлены (при сборе ножи поставили острием назад).
  2. Вы установили не ту высоту среза для высоты этой травы. Просто увеличьте высоту среза и повторите операцию.
  3. Если трава густая и высокая, то падает скорость вращения вала электромотора.