корзина/фильтр

Для чего используется мульчирование?

Что такое мульчирование газонокосилки AL-KO?

Те, для кого садовые работы по улучшению качества урожая – важнейшая жизненная задача, не понаслышке знают, как проявляется эффект мульчирования. Это агротехническая процедура, которую применяют при выращивании овощей, фруктов, ягод для усиления и улучшения защиты почвы и ее плодородных свойств, в которую садят определенные виды растений, нуждающихся в никогда не пересушиваемом грунте. Процедуру мульчирования можно осуществить ручным способом, а можно – воспользовавшись помощью техники. Например, такую процедуру может выполнить немецкая электрическая газонокосилка AL KO с заглушкой для мульчирования в базовой комплектации.

купить газонокосилку алко
История возникновения мульчирования

Впервые упоминание о использовании мульчирования появилось еще в 17-м столетии, когда на полях Восточной Европы в качестве мульчи использовалась гречишная солома. Сегодня таким способом увлажняют и защищают грунт в Западной Европе, США и Канаде. Если у вас появится сетевая газонокосилка АЛКО с доступной опцией мульчирования, то ваш сад сможет быть на высоте, а вы – с хорошим урожаем.

Вообще, в качестве слоя мульчи можно применить как естественные, так и материалы неорганического происхождения. Главное, что все то, что используется как мульча, было способно сократить испарение содержащейся в грунте влаги и, таким образом, сократить потребность почвы в частом поливе и рыхлении. Например, если купить газонокосилку АЛКО с электрическим или бензиновым двигателем, то используемая здесь заглушка для мульчирования превращает собранные в травосборник отходы скошенной травы в отличную органическую мульчу, которой можно обернуть стволы плодовых деревьев и таких кустарников, как томаты, например.

Помимо отходов срезанной травы, мульчирующий слой из органики можно сделать из:

  • соломы и сена
  • листьев и коры деревьев
  • опилок
  • бумажных и картонных отрезков
  • остатков компоста, очищенных от семян сорняков и полностью разложившихся.

К эффективным неорганическим видам мульчи относятся остатки и обрезки резины, пластика, насыпи камешков, гравия, песка, искусственные полипропиленовые волокна.

Помимо увлажнения почвы и снабжения ее полезными питательными элементами, мульчирование с помощью отходов скошенной травы, если купить газонокосилку АЛКО и использовать ее в вашем саду, имеет следующие эффективные преимущества:

  • Растения под мульчей создают лучшую корневую систему с придаточными корнями.
  • Избавление от сорняков: 5–7-сантиметровый слой мульчи способствует сокращению в разы роста сорняков. Это происходит потому, что в междурядье мульча делает тень, которая и препятствует росту сорняковых растений.
  • Сократить число поливов и рыхления почвы: испарение влаги сократится, а верхний слой грунта остается всегда не закаменевшим и потому – взрыхленным.
  • Во время особо жаркой и знойной летней погоды слой мульчи защитит растения и верхний слой земли от перегрева прямыми солнечными лучами.
  • Применяют мульчирование и осенью, чтобы защитить почву от промерзания, выветривания и вымывания. Так грунт готовится к зимовке и к следующему урожайному году.
  • Мульчирование эффективно борется с такими проблемами грунта под посадку, как эрозия, возбудители болезней.

газонокосилка AL KO цена

Сетевая газонокосилка AL KO и функция мульчирования в ней

Электрическая газонокосилка AL KO, как и бензиновая газонокосилка АЛКО, это средство малой механизации, которое применяется для мульчирования садовых участков. Для мульчирующей процедуры нужно снять травосборник и установить заглушку.

Когда вы собираетесь купить газонокосилку АЛКО с электроприводом или бензомотором, обратите внимание на ее паспортные данные: мульчирующая заглушка должна быть в списке не как возможная дополнительная опция, а как часть базовой комплектации, иначе придется сразу озаботиться покупкой дополнительного оборудования.