корзина/фильтр

Советы как и где купить электропилу АЛКО в Киеве.

Как выбрать электропилу АЛКО для дачи?

Цепные электропилы АЛКО удобно применять как для заготовки дров, так и для подготовки строительных пиломатериалов. Интернет магазин ALKO-SOLO поможет сделать выбор подходящей модели.

Содержание статьи:

  1. Электропила AL KO кто производитель
  2. Чем электропила АЛКО отличается от бензопилы
  3. Как выбрать электропилу AL KO для дома

электропилы алко 

Электропила AL KO кто производитель

Цепная электропила AL-KO -  ручной пильный инструмент, изготовленный немецкой корпорацией Алко Кобер Групп. Свое имя корпорация Алко Кобер Групп получила от первых двух букв имени и фамили создателя – Алоиза Коберта. Это известная немецкая компания, занимающаяся производством садовых и операционных бензо- и электроинструментов, работающая с 1931 года. В наши дни AL-KO имеет 16 региональных производств по всему миру, а также одна из производственных мощностей расположена в Украине. Что же касается точек продаж, то торгово-проводящая сеть AL-KO работает по всему миру. В Украине интересы AL-KO представляет киевский интернет магазин ALKO-SOLO, получивший официальный статус дилера AL-KO и SOLO.

электропила алко

Чем отличаются электропилы AL-KO и SOLO?

Торговая марка SOLO – это некогда австрийский бренд, права на владение которым недавно выкупила корпорация Алко Кобер Групп. Поэтому теперь дочерний бренд SOLO выпускает новые продукты под торговым брендом SOLO by AL-KO. Если вам попадается в интернет предложение купить цепную электропилу SOLO, то это означает, скорее всего, продажу остатков старых запасов австрийского бренда.

Онлайн-каталог столичного интернет-магазина ALKO-SOLO содержит только одну модель австрийской цепной электропилы SOLO by AL-KO 621. По длине шины – это аналог модели AL-KO EKS 2400/40 и AL-KO EKI 2200/40. Однако, цепная электропила SOLO by AL-KO 621 отличается самым мощным двигателем среди перечисленных моделей и имеет самый легкий вес. Последнее обстоятельство делает сетевую пилу дочернего бренда более удобной для длительного применения – оператор меньше утомляется. Цена на электропилу СОЛО также более высокая, чем цена на электропилы АЛКО. Однако, немецкие пилы АЛКО оснащены более вместительным масляным баком для автоматической смазки цепи.

электропилы al ko

Чем электропила АЛКО отличается от бензопилы

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: разумеется, отличается типом двигателя. Очевидно, что сетевая версия оснащена электромотором, а бензоинструмент – двигателем внутреннего сгорания. Конструктивно сетевые пилы вместо бензобака с карбюратором, свечами зажигания и прочими стандартными атрибутами 2-тактного бензинового двигателя внутреннего сгорания оснащены сетевым шнуром для подключения к бытовой электросети 220 В.

Что же касается оснастки, для цепных пил, независимо от типа двигателя, используются цепи и шины соответствующей длины, шага цепи, количества и толщины звеньев. Бренды AL-KO и SOLO используют оригинальную американскую оснастку фирмы OREGON.

Отличаются сетевые инструменты от бензиновых ресурсом возможностей и условиями применения:

  1. Бензиновые инструменты могут применяться на удалении от дома, это мощный беспроводный инструмент. При длине шины свыше 45 см применяются в профессиональных целях – для валки леса и серийной заготовки строительных пиломатериалов. Бензопила может использоваться в любую погоду, даже в зимнее время года.
  2. Электроинструменты для распила имеют меньшую мощность и меньшую длину шины (до 40 см), поэтому больше ориентированы на применение в бытовых условиях: заготовка дров, мелкие строительные и ремонтные работы, кронирование небольших деревьев и подрезка живой изгороди. Техника безопасности не предполагает возможности применить электропилу во время осадков. Идеально применять сетевые пилы в помещении – они абсолютно безвредны с точки зрения экологии, так как электромотор не делает вредных выхлопов в атмосферу.

цепная электропила al ko

Как выбрать электропилу AL KO для дома

Подготовить дрова для отопительного сезона и организовать автономное печное, каминное или твердотопливное котельное отопление, заняться столярными частными работами, раскроить небольшое количество пиломатериалов – эти задачи легко выполнят любые сетевые электропилы АЛКО или СОЛО, в особенности удобные те модификации, что имеют облегченную конструкцию для домашнего применения.

цепная пила алко для дачи

Электропила для дачи какую выбрать?

Интернет магазин ALKO-SOLO рекомендует для дачных работ взять простейшую модель с облегченной конструкцией AL-KO EKI 2200/40 или ее аналог SOLO by AL-KO 621 с более мощным двигателем и меньшим весом, имеющий более высокую стоимость. Если вам нужна самая небольшая по размеру шины и цене модель – воспользуйтесь предложением купить цепную электропилу AL-KO EKS 2000/35. С помощью таких инструментов возможны любые пильные работы с деревом, пластиком, мягкими цветными металлами, композитными материалами, гипсокартоном, ДВП, ДСП, OSB-плитами, ламинатом, вагонкой, брусом и его имитацией, террасной и паркетной доской.