корзина/фильтр

Разбираемся в нюансах технических характеристик насосов

Какой садовый насос AL-KO купить?

В ассортименте немецкого бренда есть погружные дренажные и высокого давления, садовые поверхностные и комбинированные насосы АЛКО и насосные станции.

Содержание статьи:

  1. Что такое садовый насос?
  2. Как выбрать садовый насос АЛКО

садовые насосы алко

Что такое садовый насос?

Насос – устройство, применяемое для перекачивания жидкостей. Садовый насос AL-KO – насосное оборудование, применяемое для подачи большого количества чистой, слабозагрязненной и сильно грязной воды для организации полива, оросительной системы, для заполнения водных резервуаров (искусственные пруды, бассейны и т.п.).

Садовый насос АЛКО состоит из:

  • Корпуса с насосной камерой, центробежным оборудованием, системой фильтрации и обратным клапаном. Корпус может быть сделан из стеклопластика или нержавейки. Эти материалы рассчитаны на длительный контакт с водой и устойчивы к механическим ударам.
  • Системой водоподающих рукавов и шлангов, подключаемых к насосному корпусу через специальные входные и выходные патрубки с латунными вставками и универсальной резьбой.

садовый насос al ko

Как выбрать садовый насос АЛКО

Интернет магазин alko-solo.kiev.ua предлагает насосное оборудование следующих типов:

  1. Поверхностные и погружные насосы высокого давления для чистой воды.
  2. Дренажные погружные насосы для грязной воды. Эффективное оборудование для осушки затопленных и заболоченных участков.
  3. Комбинированные погружные насосы для чистой воды.

При выборе насосного оборудования следует участь такие показатели устройства, как

  • Качество воды (чистая, слабозагрязненная, грязная). Качество воды определяется следующим образом: в 5% воды содержание песка, ила, грязи, камешков мелкой фракции (до 5 мм) – вода чистая, средней фракции (5–25 мм) – вода слабозагрязненная, частицы крупнее по диаметру, чем 25 мм – такая вода считается грязной.
  • Тип погружения (поверхностный или погружной). Погружные насосы оснащаются поплавковым выключателем, что автоматически позволяет включать и выключать их при достижении определенных значений уровня воды (включение происходит, как только поплавковый выключатель ложится горизонтально на воду, а автоматическое выключение – как только вода достигнет минимально возможного уровня).
  • Мощность двигателя и производительность (скорость перекачивания жидкости).
  • Максимальные напор и глубина всасывания. Первый показатель указывает максимальную дистанцию, на которую может быть подана вода (у АЛКО этот показатель находится в диапазоне 6–60), а второй – с какой глубины может подаваться жидкость (от 5 до 8 м).

насосные станции алко

Насосные станции АЛКО и их особенности

Если поверхностный садовый насос снабдить горизонтальным мембранным ресивером для накопления воды под давлением и реле для автоматического включения, то получится насосная станция AL KO (за исключением модели AL-KO HWA 4500 Comfort, в которой есть электронное реле, а наличие ресивера не предусмотрено).

Насосные станции обеспечивают автоматическую подачу воды при падении давлении в системе центрального или автономного водоснабжения. Это происходит за счет включения электронного или механического реле и водозабора жидкости из накопителя – мембранного ресивера.

Какой садовый насос нужен для системы автополива газона

Какой садовый насос нужен для системы автополива газона

Для создания полива или орошения в модельном ряду насосного оборудования АЛКО выпускаются 3 серии садовых поверхностных насосов:

  1. Classic – базовая серия со стеклопластиковым корпусом или из нержавеющей стали (модели с корпусом из нержавейки имеют пометку в названии – Inox).
  2. Comfort – увеличена мощность двигателя, установлен мощный фильтр XXL, встроена мониторинговая система Flow-Control с выводом на LCD-монитор текущих рабочих показателей в системе подачи воды.
  3. Premium – как это очевидно из названий серий, рост функциональных возможностей возрастает до максимума в серии Premium, в которой установлена 3- или 5-ступенчатая система водоподачи, что позволяет увеличить давление водяного столба.

Чтобы сделать систему для автоматического полива или орошения сада, необходимо купить садовый насос AL KO (можно не только поверхностный, но и погружной высокого давления для чистой или слабозарязненной воды, комбинированный для чистой воды) или насосную станцию АЛКО, дополнить их следующим оборудованием:

  • Блоком для автозапуска
  • Системами дождевателей или микрокапельного полива через сочащиеся шланги
  • Рукавами или шлангами для водозабора и подвода воды
  • Системами клапанов и фитингов (коннекторов, заглушек, соединительных и ремонтных муфт).

При наличии такого набора оборудования, постоянном водо- и электроснабжении у вас всегда будет идеально политый сад.