корзина/фильтр

Немного о истории AL-KO

Купить AL-KO

В прошлом столетии всегда шагающая на шаг впереди других деятельная и добросовестная Германия получила возможность приобрести дополнительную известность и популярность во всем мире, как прогрессивная страна, производящая качественные садовые инструменты и технику для коммунальщиков с электрическими, бензиновыми двигателями, а также с аккумуляторным питанием. Знаковое событие возникновения нового инструментального бренда возникло в результате диверсификации семейного столярного бизнеса немецкого предпринимателя Алоиза Коберта, который, будучи 23 лет от роду, в 1931 году вместе со своими родственниками основал свое предприятие. Новое семейное производство, не мудрствуя лукаво, назвали АЛ-КО, взяв по две буквы от имени и фамилии Алоиза Коберта.

В нашем 21-м столетии производство техники AL-KO не ограничивается только территорией немецкого завода. У бренда АЛКО, уже давно ставшего глобальным, есть 16 официальных филиалов по всему миру, в том числе, один из них успешно производит технику на территории Украины.

Что же касается продаж садовых инструментов АЛКО в Украине, немецкую технику AL-KO Киев и жители других городов Украины могут теперь приобрести в первом фирменном интернет-магазине от официального дилера этого бренда. Кроме того, так как немецкий концерн Алко Кобер Групп выполнил поглощение аналогичной австрийской торговой марки SOLO, это позволило расширить модельный ряд отличной садовой техникой из Австрии. Теперь австрийская торговая марка СОЛО предлагается садовникам и работникам коммунального хозяйства под новым брендом – SOLO by AL-KO.Важно понимать, что официальный украинский дилер АЛКО и СОЛО, открывший в этом году фирменный столичный интернет-магазин, не просто предлагает оригинальные садовые инструменты, но и позволяет продлить их срок эксплуатации. Ведь он организовал в столице авторизованный сервисный центр, где обслуживается техника AL-KO, SOLO by AL-KO по гарантии и по истечению срока ее действия. В зависимости от вида техники, эти немецкий и австрийский бренды имеют сроки гарантии от 1 года до 3 лет. В авторизованном сервис-центре можно приобрести дополнительно запасные части оригинального производства AL-KO, SOLO, а также запастись новыми видами оснастки для замены цепей в бензопилах и электропилах, ножи и леску для газонокосилок, мотокос и триммеров, а также многое другое для садовой техники АЛКО, СОЛО.